ОПИСАНИЕ | ПРОДУКТЫ | СУЩЕСТВА | ИНФОРМАЦИЯ | КОНТАКТЫ |
Дрозофил можно разводить на любой гниющей и бродящей органике, например, на банане, яблоках или грушах. Но лучшие результаты получаются на специальных питательных средах. 1) Измельчить 1/2 стакана изюма в 50 мл воды до кашицеобразного состояния.
Я использую для этого измельчитель Rondo 500 фирмы Tefal. Он хорош тем, что действительно может измельчить изюм в воде и имеет градуированную стеклянную чашу. Можно измельчить изюм в ступке с пестиком. Полученную таким образом питательную среду можно хранить в холодильнике при +4°С около месяца и использовать по мере необходимости. Я разливаю её в двухлитровые пластиковые бутылки из-под прохладительных напитков и закрываю их специальной плёнкой парафилмом, которая не даёт среде высыхать во время хранения. Или можно использовать любую другую пленку или полиэтиленовый пакет. Перед запуском мушек в новый стаканчик среду надо подсушить, иначе мушки могут прилипнуть и погибнут. Поверхность среды надо посыпать сухими активными дрожжами «Саф-Левюр». Личинки дрозофил питаются дрожжами, разрабатывая питательную среду до кашицеобразного состояния. Поэтому на среду обычно кладут плотную бумажку, скомканную или сложенную гармошкой. Эти бумажки помогают взрослым мушкам не прилипнуть к среде и таким образом предотвращают их гибель. Я обнаружил, что ещё лучше получаются результаты с древесной шерстью — длинными и тонкими древесными стружками. В настоящее время я использую сизаль — грубое волокно, получаемое из агавы. Лучше всего дрозофилы развиваются при +25°С и высокой влажности. Для поддержания влажности я использую специальную коробку из оргстекла, в которой стоит плошка с водой. При низкой влажности питательная среда высыхает и личинки гибнут. Перед скармливанием мушек можно поместить в холодильник на +4°С на 15-20 минут — это убавляет им прыти.
|